В России появились еще четыре “Города воинской славы”

В категориях: События и вести

022312_1839_1.jpg


В День защитника Отечества президент России Дмитрий Медведев вручил грамоты о присвоении городам Коврову (Владимирская область), Ломоносову (пригород Санкт-Петербурга), Петропавловску-Камчатскому и Таганрогу (Ростовская область) почетного звания "Город воинской славы", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ломоносов получит награду за действия во время блокады Ленинграда, Таганрог - за действия по обороне Ростова-на-Дону: он выстоял 683 дня фашистской оккупации. Петропавловск - за отражение англо-французского десанта и действия во время Второй мировой войны, а Ковров - за работу оборонных предприятий и их действия по сей день, поясняет РБК.

Вручая грамоты, Медведев понадеялся, что все четыре города, удостоенные почетного звания, теперь станут более современными и комфортными для жизни. "Тот населенный пункт, который носит это звание, должен ему соответствовать. То есть должен быть ухоженным, чистым и вызывать теплые чувства как у коренных жителей, так и у тех, кто приехал в командировку или просто путешествует. Для этого у нас есть все возможности", - цитирует "Комсомольская правда"..

Соответствующие указы о присвоении этим городам почетного звания "За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества", президент подписал еще в ноябре 2011 года - ко Дню народного единства.

Таким образом, в России теперь насчитывается 37 "Городов воинской славы". В них устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении этому городу звания, а также проводится публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля в День защитника Отечества, 9 мая в День Победы и в День города.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: