В Украине интернет объявил войну властям: один за другим падают официальные сайты

В категориях: События и вести


Интернет партия Украины и пользователи Голубова сегодня, 1 февраля, пикетировали здание МВД. Участники пикета разбивали диски, клавиатуры и требовали не оказывать препятствий в работе сайта Голубова. По словам председателя партии, Дмитрия Голубова, участники акции протестуют против ущемления прав интернет-пользователей в Украине.

"По закону, возможно и есть основание (для закрытия EX.ua), поскольку нарушается авторское право, но мы, как интернет-пользователи, считаем, что Интернет - это территория свободы, и в Интернете авторское право не работает. Если вы снимете плохой фильм, то его не будут смотреть в Интернете, закроют или не закроют сайт. Украине работа этого сайта ущерба не наносила, так как Украина не снимает фильмов... Этот сайт, возможно, наносил вред западным странам. Так почему же мы отстаиваем права западных граждан? Сколько это будет продолжаться?" - отметил он, сообщает "Український тиждень".

- Стартовала массированная атака хакеров и пользователей соц. сетей на официальные сайты власти

- Милиция рассказала, кто "настучал" на EX.ua, но от закрытия Upload открестилась

- В милиции признались, что пользуются пиратскими программами

- EX.UA является лишь площадкой, нарушали авторское право пользователи, объясняют юристы

- Сайт Януковича тоже не работает, а МВД уже "общается" только через соцсети

Регистратор домена файлообменного ресурса EX.UA, компания IMENA.UA, подтверждает приостановку работы домена ресурса по предписанию правоохранительных органов.

"Да, мы подтверждаем, что к нам пришли с постановлением следователя о закрытии домена в рамках уголовного дела", - сообщил президент компании IMENA.UA Александр Ольшанский, передаёт "Интерфакс-Украина".

По его словам, речь идет об уголовном деле годовой давности о распространении ресурсого контрафактного (нелицензионного) программного обеспечения. Ольшанский добавил, что EX.UA имеет право обжаловать в прокуратуре или суде это постановление. Однако, по его словам, представители ресурса до сих пор не связались с регистратором, и с ними не удается установить контакт.

Президент IMENA.UA также подтвердил информацию, что домен был зарегистрирован на иностранную компанию.

Отметим, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса EX.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. По cообщению МВД, было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт. Однако представители ресурса отрицали эту информацию.

Украинские интернет-пользователи бурно отреагировали на закрытие EX.ua. Сам сайт МВД, на котором во второй половине дня появилась информация о следственных мероприятиях, к концу дня испытывал трудности с доступом. В пресс-службе МВД вечером не исключили факт DDoS-атак со стороны разгневанных пользователей.

Позднее трудности с доступом появились у официального сайта президента. Сайт перестал загружаться. Некоторое время ощущались проблемы в загрузке официального сайта Партии регионов. Сейчас сайт партии загружается, хотя и медленно. Судя по всему, сайт "регионалов" также оказался в эпицентре ненависти "сетевых хомячков", которые мстят за закрытие популярного сайт EX.ua.

В ноябре 2010 года, Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла "ЕХ.UA" до 25-ти крупнейших "пиратских" веб-ресурсов мира. По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео-или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав.

Этот ресурс заметно отличался от других подобных тем, что им можно было легко пользоваться без регистрации, скорость скачивания была очень высокой. Также удобным была возможность качать файлы как при использовании торрент-клиента (без учета любого рейтинга), так и скачивать файл с сервера. Причем любой, давно добавленный, файл можно было скачать так же на высокой скорости.

Стоит также отметить, что в США, тем временем, прокуратура Восточного округа штата Вирджиния сообщила, что с четверга начнется удаление материалов с серверов компании Megaupload. Уничтожением бизнеса германского хакера Кима Шмитца власти США хотят отпугнуть инвесторов и предпринимателей от 4-миллиардной индустрии обмена файлами в Интернете.

newsru.ua

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: