В Японии снегопады убили полсотни человек

В категориях: События и вести


Более 50 человек погибли в течение минувшей недели в результате продолжительных снегопадов, обрушившихся на северные и центральные районы Японии, сообщило агентство Киодо.

Согласно данным, полученным Киодо от представителей Агентства противопожарной безопасности и управления при чрезвычайных происшествиях, большинство погибших, количество которых по состоянию на вторник составило 51 человек - пожилые люди в возрасте около 65 лет и старше.

Также стало известно, что 42 человека скончались в результате падения с крыш своих домов при попытке расчистить снег с кровли здания, передает РИА "Новости".

Количество пострадавших исчисляется сотнями. В больницы городов с различными травмами - переломами, ушибами и вывихами, полученными в результате падений, - ежедневно доставляются десятки человек.

Японское метеорологическое агентство прогнозирует, что в ближайшие дни снегопады будут продолжаться вдоль всего побережья Японского моря.

Кроме этого были вынесены предупреждения об обильных снегопадах для западных и северо-западных районов Японии.

Специалисты опасаются, что, если обильные осадки продолжатся в течение долгого времени, это может привести к повтору транспортного коллапса, случившегося на острове Хоккайдо три года назад, когда из-за сильнейшего снегопада был закрыт крупнейший на острове аэропорт "Син-Титосэ".

Напомним, что в Украине морозы ударили в последней декаде января. Утром 27 января столбики термометров показывали минус 15 градусов, метеорологи обещают дальнейшее похолодание - до 30 градусов ниже нуля.

Как сообщалось, в Украине зарегистрированы 43 смерти от переохлаждения.

На рынках по всей Украине замерла торговля - на морозе портятся овощи и фрукты. Крупные сети вынуждены тратить дополнительные средства на перевозку овощей и экзотических фруктов.

newsru.ua

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: