Возврат к христианским ценностям в Венгрии

В категориях: События и вести

021512_1539_1.jpg


1 января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которую на протяжении нескольких лет активно продвигали нынешний премьер-министр страны В.Орбан и его христианско-демократическая партия "Фидеш" (Союз молодых демократов), получившая на последних парламентских выборах 2/3 мандатов и пользующаяся самой большой за последние два десятилетия поддержкой народа.

В новой конституции основной упор делается на возвращение к христианским и национальным истокам венгерского народа как на противовес либеральной государственности, способствовавшей, по словам В.Орбана, эрозии суверенитета, а также деградации общественной нравственности, экономики и культурной идентичности.

Преамбула к венгерской Конституции носит название "Декларация веры в нацию": в ней упоминаются Бог ("да хранит венгров Господь"), христианство как основа строительства нации и корона святого Иштвана, в самом тексте закреплено "право крови" (вступить в венгерское гражданство теперь может каждый этнический венгр), прописано, что браком является союз между мужчиной и женщиной, а "жизнь человеческого эмбриона защищается с момента зачатия". Венгерский премьер также изменил название страны – с Венгерской Республики на Венгрию, объединил Центробанк страны со службой финансового мониторинга, одновременно выведя их из-под контроля Европейского ЦБ, ужесточил законодательство в области ассимиляции мигрантов и закрыл большое количество СМИ, которые пропагандировали безнравственный образ жизни.

В.Орбан открыто заявляет, что хочет избежать для своего народа участи Римской империи, разложившейся нравственно изнутри и ставшей легкой добычей для внешних сил. В своей речи в Европейском парламенте в Брюсселе, куда его в ультимативной форме вызвал глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, венгерский лидер напомнил о том, что изначально, в послевоенное время, Европа объединялась именно вокруг христианских ценностей и идеи солидарного общежития (У.Черчилль, Ж.Монне), которые позже были отметены. Кроме того, В.Орбан заверил собравшихся, что ни он, ни его партия не собираются отказываться от фундаментальных демократических принципов и ограничивать народовластие и волеизъявление граждан. Однако венгерский премьер подвергается беспрецедентному давлению со стороны ЕС (в основном за независимую политику Центробанка Венгрии), мировой либеральной общественности (предвзятые репортажи из Будапешта полностью проигнорировали массовые акции поддержки правительства и требования выхода из ЕС, зато были показаны митинги венгерской оппозиции), сексуальных меньшинств и сторонников абортов.

christiantoday

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: