Встреча президента с оппозицией: “диалога с Болотной” не будет

В категориях: Общество, Церковь и власть

020912_0912_1.jpg


В четверг стали известны и некоторые подробности предстоящей встречи президента Дмитрия Медведева с представителями оппозиции. Как выяснило издание "РБК Daily", основную ставку власти делают на членов Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" ("Парнас"). По мнению Кремля, именно "Парнас" может стать партией, олицетворяющей интересы участников протестных митингов.

В то же время высокопоставленный источник в администрации главы государства с возмущением отметил, что "никаким диалогом с Болотной встреча не станет". Как отметил собеседник издания, власти ждут от митингующих, когда они сформируют свою партию. Если "Парнас" получит доступ к переговорам с властью, уличные протесты в России могут стихнуть.

По словам источника, список участников встречи президента с несистемной оппозицией пока не определен, однако точно известно, что, к примеру, на беседу на будет приглашен бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Сопредседатели "Парнаса" - Владимир Рыжков, Владимир Милов и Борис Немцов - скорее всего, получат приглашения от президента, отметил собеседник издания.

Как пояснили в Кремле, Медведев намерен выяснить, как будет работать принимаемый закон об упрощении регистрации партий и к созданию каких политических организаций он может привести. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: