Хакеры раскрыли прокремлевский проект: Навального усердно выставляют “фашистом”

В категориях: Падая и поднимаясь


Хакеры из движения Anonymous, утверждают, что вскрыли электронную почту Василия Якеменко - главы Росмолодежи и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Подлинность переписки, разумеется, гарантировать невозможно. Росмолодежь не подтвердила и не опровергла сообщения о взломе почты Якеменко.

Судя по отзывам читавших вскрытую переписку, Алексея Навального рассматривают едва ли не как главную угрозу режиму. Во всяком случае, именно против него направлено большинство "креативных" задумок прокремлевской молодежи.

Газета "Неделя", например, публикует один из так называемых демотиваторов, который должен ударить по имиджу кумира протестующих. Улыбающийся Навальный изображен на снимке в толпе юных националистов с "имперскими" черно-желто-белыми флагами, а под снимком надпись: "Дед прости! Я с фашистами на русский марш".

Еще один эпизод, как описывает его издание. "Креативный товарищ Иван Косов согласовывает с Якеменко сценарий мультика про "Фашиста Навального":

Утро. Навальный спит в колпачке, голые пятки торчат из под одеяла. Играет мелодия на будильнике, немецкий марш, в марше звучит фраза "Хайль Гитлер". Неожиданно вскидывается рука, одеяло подлетает. Навальный левой рукой подбрасывает яйца и разбивает их зигой. Плита называется Освенцим. Когда он кричит Зиг Хайль, в плите разгорается огонь. Яйца растекаются на сковородке в форме свастики. Жена вешает белье. Веревка привязана к руке Навального. Все белье повешено, веревка провисает. Жена командует Хайль Гитлер. Навальный вскидывает руку, веревка выпрямляется. Навальный стоит в майке "яфашист".

Якеменко заранее выверял вопросы для "открытой" встречи с Медведевым

В переписке обнаружились вопросы для президента Дмитрия Медведева, которые ему должны были задать на одной из публичных встреч. Оппозиционер Роман Доброхотов пишет в Twitter, что эти вопросы задавались Медведеву во время его первого скандального визита на журфак МГУ.

Однако Lenta.ru уточняет: речь идет о вопросах, которые Медведеву должны были задавать на встрече 9 ноября 2011 года лояльные "представители сетевых сообществ". Эта встреча позиционировалась как "открытая". Доброхотов же перепутал мероприятия.

Миллионное финансирование: 5,6 млн потратили за два дня в рамках акции "Все дома"

Поразились читатели переписки и суммам финансирования деятельности Росмолодежи и создаваемых специально к выборам организаций, вроде "Старшего поколения". Финансирование на январь 2012 года составляет 1 млн 540 тыс. рублей; итого на весь 2012 год - 18 млн 480 тыс. рублей.

Кстати, согласно одному из отчетов в переписке, активисты "Старшего поколения" участвовали в митинге протеста 24 декабря на проспекте Академика Сахарова в Москве (работали как наблюдатели, опрос, контрработа). К данному пункту, как следует из письма, прилагаются фотографии.

"Неделя" публикует скан сметы на федеральный молодежный проект "Все дома". Согласно этому документу, только за два дня, 4-6 декабря, было потрачено 5 млн 632 тыс. рублей. Из них в миллион обошлась кампания по агитации в регионах (выезды, собрания, акции, опросы), в Москве на аналогичные мероприятия было потрачено полмиллиона.

В 672 тысячи обошелся проезд в метро. 300 тысяч стоила "связь старших групп по Москве". На 600 тысяч были приобретены шарфы, на 180 тысяч - значки и нашивки.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: