Запад призвал россиян покритиковать не только Путина, но и самих себя,

В категориях: События и вести

022812_1332_1.jpg


В ожидании возвращения Владимира Путина в Кремль некоторые западные наблюдатели выступают в неожиданном амплуа - пытаются найти в "путинской России" привлекательные черты. Кто-то и правда находит, неожиданно выступая в защиту "зловещего тирана во главе коррумпированного правительства", а кто-то, не находя положительных аргументов, призывает россиян обратить критику не на Путина, а на самих себя.

"Никто в здравом уме не хочет расклада, при котором Путин - главный", - безапелляционно заявляет обозреватель The Daily Mail, считая, что России нужны "серьезные политики, которые обмозговали основные проблемы страны". Он перечисляет главные, на его взгляд, проблемы: как диверсифицировать построенную на нефти и природном газе моноэкономику, как наилучшим образом установить верховенство закона и обуздать государственную коррупцию и произвол.

Высказывая мнение, что уходящий президент Дмитрий Медведев "был в этом отношении лучше, чем Путин", британский журналист обвиняет оппонентов премьера РФ в том, что они сами создали условия для того, чтобы он легко переизбрался на уже третий для него президентский срок. Они "не предложили никакой более убедительной платформы, чем традиционные сетования правозащитной тусовки, где преобладают адвокаты (что автоматически ставит предел ее популярности)", упрекает обозреватель.

В заключение статьи, которую пересказывает InoPressa, автор пишет: "Словом, тут дело не только в Путине. Суть в том, чтобы обычные россияне, каждый в своей голове, разобрались, что могла бы собой представлять Россия без патологий".

newsru.com

 

 

 

 

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: