Жалобы на использование Путиным своего служебного положения в выборной компании остаются без ответа

В категориях: Общество, Церковь и власть

022512_0646_1.jpg


Глава юридической службы коммунистов, депутат Госдумы Вадим Соловьев направил жалобы главе Центризбиркома (ЦИК) Владимиру Чурову и генпрокурору Юрию Чайке на нарушение премьером Владимиром Путиным выборного законодательства.

В жалобах на имя главы ЦИКа и генпрокурора Вадим Соловьев подчеркивает, что при проведении митинга 23 февраля в "Лужниках" его организаторами и лично Владимиром Путиным были допущены множественные нарушения избирательного законодательства. В частности, Путин "в нарушение пп. 1, 2 ст. 41 федерального закона "О выборах президента РФ" не ушел в неоплачиваемый отпуск 23 февраля, к месту встречи и обратно разъезжал на служебном автомобиле, а его безопасность обеспечивали сотрудники охраны". Коммунист обратил внимание и на "тот факт, что аренда "Лужников" и доставка сторонников премьера, их размещение и питание примерно 35 тыс. человек из 80 субъектов РФ не были оплачены из его избирательного фонда". По убеждению автора жалоб, это является "нарушением п.п. 7 и 8 ст. 58 закона "О выборах президента РФ"". А "откровенным подкупом избирателей" было бесплатное питание для участников митинга (горячий чай, булочки, бутерброды и соки) и концерт звезд эстрады - Трофима, Григория Лепса, групп "Любэ" и "А-Студио".

В нарушении выборного законодательства глава юридической службы КПРФ уличил и все федеральные телеканалы, которые "более 70% новостных передач посвятили встрече кандидата в президенты Владимира Путина со своими избирателями в "Лужниках"", и мэра Москвы Сергея Собянина, который в нарушение закона выступил на митинге с призывом голосовать за премьера".

Впрочем, в КПРФ признают, что во время президентской кампании он направил в ЦИК более 40 жалоб на нарушение главой правительства и федеральными телеканалами законодательства, но все они были отклонены - вроде бы Путин везде выступал в качестве премьер-министра.

Штабы других кандидатов в президенты жаловаться на Владимира Путина не собираются - бесполезно.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: