Из политики – в бизнес: Прохоров еще не определился, а Кудрина на госслужбе уже не ждут

В категориях: События и вести


Под вопросом остается поступление на высшую государственную службу миллиардера Михаила Прохорова, которому журналисты и эксперты накануне президентских выборов пророчили чуть ли не премьерство в обход Медведеву. Официальных данных о намерениях самовыдвиженца работать в правительстве пока нет. Но ответ, вероятно, не заставит себя ждать - избранный президент уже заявил, что Прохорову будут рады.

Куда менее вероятно возвращение в ближайшей перспективе бывшего министра финансов Кудрина. Очевидно, что экс-министр не согласится работать в правительстве своего обидчика. Да и сам Кудрин уже более-менее определился с планами на будущее - по последним данным, он намерен создать собственный фонд.

При этом Кудрин неоднократно подчеркивал, что не станет работать именно в новом правительстве, которое должен будет возглавить уходящий президент. Заявлений о том, что работа в правительстве более не кажется привлекательной, финансист не делал. Так что можно предположить, что Кудрин вернется в правительство, если его по каким-то причинам покинет Медведев.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: