Библия стала символом возрождения Японии

В категориях: Трудные места


Прошел год с момента, когда мир потрясла ужасная трагедия – цунами в Японии.

11 марта 2011 года в западной части Тихого океана в 130 километрах или 81 милях от города Сандаи произошло землетрясение магнитудой 8,9 балов, которое подняло волну цунами высотой до 10 метров, сообщает газета "Живая вера".

В результате стихийных бедствий погибли более 23 тысяч человек, полностью и наполовину были разрушены 126 тысяч зданий, частично повреждены 260 тысяч.

Весь христианский мир молился за скорейшее урегулирование последствий трагедии, спасение раненых, утешение потерявших близких. Российские христиане ставили в своих аватарах в социальных сетях флаг страны восходящего Солнца, сердцем соединяясь с чужой болью. Тысячи тонн гуманитарных грузов и сотни миссионеров приехали в эту до селе практическую закрытую для Евангелия страну, чтобы привезти помощь материальную и духовную.

Япония – страна, где верующих в раза больше чем жителей. Как это может быть? Потому что основная религия японцев – синтоизм, т.е. возможность одновременно верить в несколько религий. Поэтому страна самураев считалась у евангелистов самой сложной для благовестия и наиболее демонизированной. Чтобы увидеть это, достаточно посмотреть японские мультфильмы или кинофильмы, наполненные кровью, смертью, демоническими персонажами и всегда оканчивающиеся трагично. Тем более чудесно, что после цунами духовная атмосфера в стране стала разительно меняться.

За короткий срок в Японии были проданы несколько тысяч Библий, напечатанных небольшим местным издательством незадолго до ужасной катастрофы, обрушившейся на Японию в марте прошлого года.Книги были обнаружены почти нетронутыми стихией через несколько дней после землетрясения и цунами среди развалин здания в Офунато, небольшом поселке в префектуре Ивате. Склад был буквально стерт с лица земли мощнейшими волнами цунами, затопившими поселок сразу же после первых подземных толчков.

Библии были напечатаны за несколько дней до трагедии и оставлены на хранение в издательстве, в ожидании продажи. После стихийного бедствия их обнаружили волонтеры-христиане, занятые очищением руин.

Вначале директор издательства намеревался избавиться от Библий, продав их за полцены. Тем временем из Асахикавы в Хоккайдо поступило предложение – приобрести три тысячи Библий за полную цену. Этот запрос прислала известная писательница Масахиро Кудо, часто затрагивающая в своих произведениях христианские темы. Она является также заместителем директора Литературного музея имени Аяко Миуры.

После первой проданной партии директор издательства заявил, что эти Библии представляют особую ценность. По его словам, они «свидетельствуют о любви Бога к нам, выжившим». Спеша возобновить работу своего издательства, он начал продажу Библий через Интернет. Идея оказалась весьма удачной: за короткий срок все Библии были раскуплены.

Библии, спасшиеся после цунами, стали для японцев символом возрождения страны. И те, кто ее приобрел - а это не только христиане - утверждают, что они гордятся тем, что обладают такой ценностью

prochurch.info

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: