Богохульный «панк-молебен» готовили заранее и устраивали дважды, в разных храмах!

В категориях: События и вести

Доводы защитников группы « Pussy Riot» о «стихийности» и «спонтанности» богохульства оказались несостоятельны

Дмитрий СТЕШИН

Просматривая выложенный в Сети видеоролик, верующие заметили, что сами съемки «молебна» в Храме Христа Спасителя, занимают от силы несколько десятков секунд, а основная часть видеоматериала была отснята в другой церкви. Верующие узнали ее по иконостасу, это московский Богоявленский собор в Елохове.

- Девятнадцатого февраля, за два дня до храма Христа Спасителя, участники известной группы пришли в Елоховский собор и там, развернув гитары, пытались что-то играть. Их вывели оттуда служащие храма. - заявил журналистам протоиерей Всеволод Чаплин.

Этот факт может утяжелить наказание - антиобщественное деяние было вполне осознанным. А максимальное наказание по статье 213 УК РФ, ч.2 - до семи лет лишения свободы. В то же время, комментируя выходку музыкантов, председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь не намерена каким-либо образом влиять на ход следствия по делу участниц группы Pussy Riot. В то же время он не исключил, что РПЦ может ходатайствовать о смягчении приговора.

Напомним, девушки из панк-группы Pussy Riot оскандалились 21 февраля этого года, ворвавшись в храм Христа Спасителя и устроив перед алтарем так называемый панк-молебен, спев весьма непристойную песню.

Выходка вызвала бурное негодование православной общественности, которая потребовала осудить богохульниц.

В начале марта две из участниц плясок в храме были арестованы. По решению Таганского суда Надежда Толоконникова и Мария Алехина были арестованы до 24 апреля. В отношении их возбуждены уголовные дела по статье «хулиганство» (до 7 лет лишения свободы)

15 марта сотрудники правоохранительных органов задержали еще одну предполагаемую вокалистку группы Pussy Riot.

kp.ru

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: