Что ожидает послевыборный митинг 5 марта

В категориях: События и вести

На данный момент, как известно, согласована только акция 5 марта на Пушкинской площади.

"Я считаю, что это приемлемый вариант, поскольку это достаточно престижное место в центре Москвы. Мы уже созвонились с другими членами оргкомитета, они согласились с таким решением. Другие варианты мы не стали предлагать, поскольку это привело бы к эскалации конфликта", - так один из организаторов, Удальцов, прокомментировал СМИ разрешение властей провести митинг в Новопушкинском сквере. Отметим, что власти пообещали даже перекрыть Тверскую улицу, если число участников акции превысит ожидания.

"Прорыв" призывает 5 марта после акций на Лубянской и Манежной площадях окружить Кремль "белым кольцом за честные выборы".

"Мы должны уволить Путина. Белое кольцо сомкнется у стен Кремля, как сомкнулось оно на Садовом кольце. Мы подойдем ближе, возьмемся за руки и не уйдем, пока не будут назначены перевыборы парламента и президента на честных условиях", - заявили "Каспаров.ru" активисты.

Организаторы акции предполагают, что, возможно, стоять придется много часов или даже дней. "Будет холодно и непривычно, но мы должны показать, что мы способны отстоять свое право. Время резолюций прошло, и теперь мы хотим прямого разговора... Мы - мирные люди, но мы будем непреклонны в достижении своей цели", - заявляют оппозиционеры.

Активисты не сомневаются, что если они проявят упорство, власть поймет, что "в этот раз придется отвечать на вопросы".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: