Девушки из Pussy Riot отказываются признавать себя виновными, им предъявили обвинение в хулиганстве

В категориях: События и вести

031312_0549_Puss1.jpg


Девушкам из панк-группы Pussy Riot, подозреваемым в участии в скандальной акции в Храме Христа Спасителя, официально предъявлено обвинение в хулиганстве. Об э том сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Николая Полозова.

"Только что моим подзащитным Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной было предъявлено официальное обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК РФ", - сказал Полозов. Максимальное наказание по этой статье, отметим – лишение свободы сроком до семи лет.

Полозов добавил, что следователи, согласно существующему УПК, собирались допросить его подзащитных уже в статусе обвиняемых, однако девушки отказались давать показания.

21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot устроила перфоманс у входа в алтарь храма Христа Спасителя - это, по их словам, был "панк-молебен". Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Недавно задержали трех участниц группы, двух из них арестовали. В знак протеста они объявили голодовку. В среду Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест.

Акция Pussy Riot вызвала широкий общественный резонанс привела к поляризации в православной среде. Представители руководства РПЦ и значительная часть верующих требует юридического наказания для феминисток, однако немало православных призывают простить их.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: