Еврейский колледж, где “тулузский маньяк” убил детей, засыпали угрозами исламистов

В категориях: События и вести

032912_0815_1.jpg


Десятки звонков и писем с угрозами и оскорблениями поступили в еврейский колледж в Тулузе, возле которого неделю назад 23-летний француз алжирского происхождения, член "Аль-Каиды" Мухаммед Мера расстрелял троих детей и преподавателя, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на французские СМИ.

По данным местного отделения Совета еврейских учреждений во Франции, неизвестные "призывают убивать евреев и упоминают палестино-израильский конфликт". Перед школой постоянно дежурит микроавтобус с шестью сотрудниками полиции.

Прокурор Тулузы Мишель Вале распорядился начать расследование, чтобы установить происхождение звонков и писем. Дирекция колледжа намерена подать иск.

"Мы принимаем меры по обеспечению безопасности, которые будут затратными для еврейского сообщества, но в то же время они необходимы, чтобы успокоить семьи и защитить их детей", - сообщила глава регионального совета еврейских учреждений Николь Ярдени.

Бойня у колледжа произошла 19 марта. До этого, 11 и 15 марта, Мера так же хладнокровно расправился с тремя военнослужащими в Тулузе и соседнем Монтобане. Передвигался он на украденном мотороллере и снимал все убийства на видеокамеру. Флешка с этими кадрами была отправлена в парижское бюро телекомпании "Аль-Джазира", который решил их не обнародовать.

Мера был застрелен снайпером в ходе штурма его квартиры в Тулузе 22 марта. Осада продолжалась 32 часа. Критики сочли, что операция была провальной - стрелка-одиночку, который забаррикадировался в квартире без заложников, не смогли взять живым. Спецназовцы говорят, что никогда не сталкивались с подобной яростью, какую проявил Мера.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: