Как прошли 70 судов по фальсификациям на выборах в Госдуму (на примере нескольких районов)

В категориях: Падая и поднимаясь

030112_1043_701.png


Пишет dmitry_noskoff (dmitry_noskoff)

Фемида бля комедия. Сразу было понятно, что ничего не добьемся. Но такого особого цинизма не ожидал.

Как известно, сразу после выборов президент Медведев предложил всем несогласным доказать факты фальсификаций в судах. Ожидая объективного расследования, региональное отделение партии Справедливая Россия (СР) в Воронежской области и депутат Госдумы Олег Пахолков обратились с 70 исками в суд. Я курировал данный проект.

Если кратко, суть заявлений такая: в основном в сельских районах нагло переписывались итоговые протоколы. То есть, наблюдатели-эсеры сдали в штаб надлежащим образом заверенные копии протоколов – с синими печатями, подписями председателя и секретаря УИК. А в ГАС-Выборы забили другие цифры, которые признаны официальными. И во всех 70 случаях чудесным образом прибавились голоса «Единой России».

Много голосов, очень много.

Итого – плюс 7025 голосов в пользу жуликов и воров. Или примерно в среднем 100 голосов с одной участковой избирательной комиссии (УИК). Анализ фальсификаций показывает, что в основном забирали голоса у ЛДПР. Практически обнуляли их голоса и прибавляли ЕР.

Например:

УИК 16/6 у ЛДПР в нашем протоколе отражено 190 голосов, в ГАС-Выборы – 9;

УИК 16/1 у ЛДПР в нашем протоколе 170 голосов, в ГАС-Выборы – 5.

Ну и так далее.

Также обнуляли Яблоко и Правое дело, но у них изначально было мало голосов. Отщипывали у СР и КПРФ.

Правда, в редких случаях у СР, КПРФ и ЕР прибавлялись голоса за счет ЛДПР примерно в таких пропорциях: СР и КПРФ плюс 10, ЕР плюс 100.

Представляю эту «воровскую сходку», где наблюдатели с членами избиркома договариваются как разорвут голоса жириновцев. Отмечу, что мы хотели наказать по закону всех фальсификаторов, в том числе и от нашей партии.

Судебные процессы практически во всех районах завершены. Нам повсеместно отказали в наших требованиях.

О таком сценарии стало ясно еще 25 января

http://y-voronezh.com/index.php?module=news&do=more&id=272

Практически везде в решениях суда фигурирует «техническая ошибка» в пользу «Единой России». То есть суд и прокуратура приняли такую позицию избиркомов: мол, наблюдатели от СР так сильно терроризировали членов УИКа, что они выдали им заполненную копию протокола до заполнения оригинала!

Это глупо. Это все равно, что засунуть в ксерокс пустой лист и ожидать на выходе заполненную копию.

Затем, по словам председателей избиркомов в судах, после того как наблюдатели-эсеры ушли из участка, было принято решение «в спокойной обстановке» пересчитать бюллетени. И во всех 70 УИКах выяснилось, что голоса «Единой России» посчитаны неправильно, и после пересчета им добавили в среднем по 100 голосов на участке.

Причем, не только суд и прокуратура поддержала этот бред, но и представители ЛДПР, у которых украли больше всех голосов.

- Мы согласны с итогами выборов! Наши права не нарушены! – так заявляли они во всех судах.

В неформальных беседах председатели территориальных избирательных комиссий (ТИК) и УИКов фактически признают вину.

- Но мы же не можем признаться, что сфальсифицировали! – честно сказал председатель ТИКа. – Нам никто не позволит это сделать!

Хотя на допросах в суде у многих тряслись руки-ноги, дрожали губы, текли слезы.

Судьи тоже заняли единую позицию. И хотя суды находятся друг от друга в 200-300 километрах, судьи как под копирку выносили текстуально одинаковые решения.

Подробности см на:

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/128321.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: