Лукашенко не стал миловать приговоренных к смертной казни за теракт в минском метро

В категориях: Общество, Церковь и власть

031512_0624_1.jpg


Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил не миловать обвиненных в совершении теракта в минском метро, передает "Интерфакс" со ссылкой на государственный телеканал "Беларусь 1".

"Президентом Белоруссии Александром Лукашенко принято решение не миловать приговоренных Верховным судом Белоруссии к смертной казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева в связи с исключительной опасностью и чрезвычайно тяжелыми последствиями для общества совершенных ими преступлений", - сообщает телеканал.

Теракт произошел в Минске 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. Основным обвиняемым по делу проходил Коновалов, который, как признал суд, сконструировал взрывное устройство, принес в метро и взорвал. Ковалев, по данным суда, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы.

Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов не стал этого делать. Комиссия по помилованию при президенте Белоруссии на этой неделе рассматривала дела приговоренных по делу о теракте в метро, о результатах не сообщалось. Обоих приговорили к смертной казни.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: