Медведев пообещал скорую политреформу: несистемная оппозиция исчезнет

В категориях: Общество, Церковь и власть

032712_1543_1.jpg


Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита по ядерной безопасности в Сеуле, сделал ряд заявлений, касающихся перемен в российской политике. Так, Медведев заверил, что реформа российской политической системы проводится, притом быстрыми темпами.

"Я надеюсь, что в ближайшее время будет принят закон "О политических партиях" и верхней палатой, Советом Федерации. И после этого он поступит на подпись президенту. Я его, естественно, подпишу", - заявил Медведев, добавив, что этот закон, по его мнению, современный и демократический.

После его принятия в стране исчезнет термин "внесистемная оппозиция", подчеркнул Медведев и предположил, что пора переходить к конструкции - "не прошедшие регистрацию партии". "На мой взгляд, нам нужно переходить именно к такой модели", - заявил президент.

Он также заявил, что намерен встретиться с представителями политических сил, которые хотят быть зарегистрированными. "С учетом того внимания, которое уделяется соответствующему законопроекту, я думаю действительно встретиться и пообщаться с руководителями тех политических сил, которые хотели бы зарегистрироваться", - заявил Медведев.

"Политическое руководство страны должно регулярно общаться с представителями политических сил, и не только с теми партиями, которые представлены в Думе", - сказал российский президент, отметив, что необходимо учитывать мнение "даже яростно критикующих власть" представителей оппозиции.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: