Мэрия Москвы встревожила оппозицию: хочет переписать закон о митингах, но это “глупо и опасно”

В категориях: Общество, Церковь и власть

031212_1235_1.jpg


Гражданская активность москвичей, проявившаяся после декабрьских выборов в Госдуму и выводящая их на новые протестные митинги после выборов президента, заставила столичную мэрию задуматься о корректировке 54-го федерального закона о массовых мероприятиях. "Возможно, пришло время подумать над этим, поскольку, как показало время, этот документ несовершенен", - заявил "Интерфаксу" в понедельник высокопоставленный источник в городской администрации.

Он заявил, что многотысячные акции последних трех месяцев вызвали нарекания со стороны простых горожан. "Митинги и шествия, которые проходят в центре столицы, нарушают привычный ритм жизни города, создают помехи для движения транспорта, наносят ущерб городскому хозяйству", - сказал источник.

Такой же тезис содержится в докладе мэру Сергею Собянину, направленном его замом по вопросам ЖКХ Петром Бирюковым. В этом документе, который ранее процитировала пресса, в частности, сообщается, что митинги серьезно осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки городскому бюджету.

Отвечая на вопрос агентства, может ли этот доклад послужить поводом для ограничений на акции в центре Москвы, источник в мэрии сказал, что "этот документ является чисто техническим". "Это стандартный доклад, который готовится регулярно, и сам по себе он не повлечет за собой каких-либо далеко идущих решений", - пояснил он.

По его словам, вопрос о согласовании или отказе в проведении массовых акций в центре города должен рассматриваться в комплексе, "с учетом всех плюсов и минусов". Источник добавил, что вопрос о возможной корректировке закона должен быть внимательно изучен, а окончательное решение - это компетенция российских законодателей.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: