Навальный о роли президента в борьбе с коррупцией: Медведев завернул все конкретные инициативы

В категориях: Общество, Церковь и власть

032712_1400_1.jpg


Основатель проекта "РосПил" Алексей Навальный солидарен с экспертами, заявляющими, что в России имеет место лишь "имитация борьбы с коррупцией". Блоггер жалуется, что во время встречи "большого правительства" 22 марта президент отверг все конкретные инициативы, предложенные "РосПилом".

"На заседании были координатор РосПила Константин Калмыков и юрист проекта Константин Терехов. Они выступали в разделе "Борьба с коррупцией в госзаказе" и озвучили наши совершенно предметные предложения в этой сфере", - пишет Навальный в своем блоге.

"Борец с коррупцией Медведев отверг почти все конкретные предложения, заменив все традиционным бла-бла. Весь этот совет стоило провести для обсуждения одного ключевого предложения: создания независимого органа по борьбе с коррупцией. Обсудили: Медведев это дело отверг, сказав, что если и делать такой, то в составе Генпрокуратуры", - возмущен Навальный.

По мнению Навального, в составе данного ведомства с коррупцией бороться бесполезно: "Ага, давайте введем еще одного заместителя Генпрокурора Чайки, теперь по борьбе с коррупцией. Уж он-то сразу начнет бороться с коррупцией. Особенно с сыном Чайки и его игорным бизнесом".

"Ну а замечательной иллюстрацией медведевской "борьбы с коррупцией" стало прекращение уголовного дела в отношении экс-главы метрополитена Гаева. Так громко и убедительно кричали о многомиллиардных хищениях и так быстро пришли к выводу, что это и не хищения вовсе", - отмечает Навальный.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: