Независимые наблюдатели рапортовали о тысячах нарушениях на выборах 4 марта.

В категориях: Падая и поднимаясь

030412_1852_1.jpg


Независимый подсчет нарушений вели несколько организаций - данные выглядят похожими с показателями в 3000-4000 нарушений. Интернет-сайт "Карта нарушений", созданный при поддержке ассоциации "Голос", заявляет о более чем 3000 нарушениях. "Росвыборы" зафиксировали к середине дня около 2700 нарушений, сообщил в эфире "Эха Москвы" основатель проекта Алексей Навальный. Проект "Наблюдение 2012" сообщал о почти 4000 нарушений. "Лига избирателей" зафиксировала более 3000 нарушений по всей стране.

Эти оценки резко контрастируют с официальными. В Мосгоризбиркоме уверены, что никаких "каруселей" в Москве нет: там заявили, что "все тихо, все спокойно". МВД также рапортовало о том, что проверяет все сообщения, но "большинство не находят подтверждения". Замглавы ЦИК Станислав Вавилов заявил, что "сотни жалоб" на ход выборов были подготовлены заранее.

Центризбирком сообщил всего о 86 жалобах на нарушения в ходе голосования на президентских выборах. А "Единая Россия" вообще заявила, что нынешние выборы президента России могут стать образцом для подражания для других стран с точки зрения их прозрачности.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: