Новшества выборной кампании 2012: невиданные протесты и дебаты без кандидатов

В категориях: События и вести

030212_1353_1.jpg


Вспоминая самые интересные эпизоды кампании "Коммерсант" отмечает, что очень многое на этих выборах было впервые. Владимир Путин впервые за последние годы столкнулся с массовыми протестами. Причем власти даже пришлось ответить серией митингов по всей стране.

На выборах-2012 вопрос о доверии к результатам чуть ли не важнее, чем сама предвыборная кампания. В ходе нынешнего голосования на участках будет беспрецедентное число наблюдателей. Председатель ЦИКа Владимир Чуров даже заявил, что количество может снизить качество и привести к "дезорганизации" выборов.

Газета также отмечает как новшество более жесткий стиль кампании и связывает это с тем, что впервые за 13 лет к ней не имеет отношения Владислав Сурков, которого на посту первого замглавы кремлевской администрации сменил в декабре прошлого года "человек Путина" Вячеслав Володин.

Добавим также, что в ходе нынешней кампании впервые произошло практически абсурдное - предвыборные дебаты без кандидатов. Отказ Путина от такой формы предвыборной борьбы привел к тому, что с представлявшим его режиссером Никитой Михалковым дебатировала вместо Михаила Прохорова его сестра Ирина.

newsru.com

 

 

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: