Новый вид аспирина, который в 100000 раз эффективнее обычного, побеждает рак

В категориях: В здоровом теле

030212_0923_1.jpg


Группа специалистов соединила две новые формы аспирина, получив гибрид, позволяющий более эффективно по сравнению с предшественниками контролировать рост некоторых форм рака. Это было доказано в ходе лабораторных тестов, сообщает News Track India.

Хосров Кашфи, Равиндер Кодела и Митали Чаттопадия подчеркивают: в теле вырабатываются сигнальные соединения - NO и H2S. Они приводят к расслаблению кровеносных сосудов, снижают воспаление и оказывают ряд других эффектов.

Ранее исследователям уже удавалось получить новую форму аспирина, высвобождающую NO. Таким образом ученые пытались избавиться от побочных эффектов аспирина вроде кровотечений пищеварительного тракта.

Была создана и другая версия аспирина с H2S. Она оказывала противовоспалительный эффект и, судя по всему, не вредила желудку. Исходя из позитивных результатов тестирования данных модификаций аспирина, ученые решили, что их гибрид будет еще более эффективным.

Действительно, как доказали эксперименты с грызунами, гибриду двух форм аспирина удавалось остановить рост рака груди, кишечника, поджелудочной, легких, простаты и некоторых типов лейкемии. По сравнению с обычным аспирином, мутант NOSH оказался в 100000 более эффективным в отношении рака. При этом нормальные клетки не страдали.

meddaily.ru

 

 

 

 

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: