О новом правительстве и отставках губернаторов: “Это не наказание, а констатация”

В категориях: Общество, Церковь и власть

032712_1552_1.jpg


Президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита по ядерной безопасности в Сеуле, сделал ряд заявлений, о положении в России. Так, Медведев поведал иностранным журналистам не новые для их российских коллег сведения: вместе с Владимиром Путиным он сейчас обсуждает персоналии, которые могут войти в новый состав правительства РФ. По его словам, "это должно быть действительно новое правительство и по форме, и по содержанию". Но все перестановки будут утверждены только после инаугурации Путина 7 мая.

Что касается ротации в высших чиновничьих рядах, президент заверил, что сейчас среди российских губернаторов "претендентов на выбывание нет". Он предложил не обострять ситуацию в связи с уходом некоторых губернаторов, чьи полномочия истекают.

"До момента вступления в силу закона о новом порядке избрания губернаторов действуют старые правила; если истекают полномочия, я предъявляю кандидатуру, а не могу сказать: давайте подождем нового закона", - пояснил президент. По его словам, при таком порядке "будут появляться новые люди". Медведев уточнил, что в их число смогут попасть те, кто досрочно подал в отставку по причине сложившейся политической ситуации или неудовлетворенности социально-экономической ситуацией в регионе: "Это не наказание, а констатация того, что не все работают одинаково".

Медведев подчеркнул, что исходит из предположения, "что любой губернатор, который еще не подал заявление об отставке и которого не отрешил президент своим решением, а такое право у президента есть, и оно останется, кстати, предполагается законопослушным и в достаточной мере успешным".

Отвечая на вопрос о том, кто может занять кресло губернатора Московской области, президент заверил, что им станет успешный профессионал с хорошим опытом работы. "Иначе его невозможно будет предъявить жителям", - сказал Медведев.

Президент также отверг наличие взаимосвязи между плохими показателями "Единой России" на парламентских выборах и отставками: "Единая Россия" и Владимир Путин неплохо выступили на выборах, по европейским меркам - прекрасно".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: