Оказывается экономическому краху Греции предшествовало ее моральное разложение

В категориях: Падая и поднимаясь


В Греции 36 тысяч "мертвых душ" получали пенсии и пособия

 

Греческие власти обнаружили десятки тысяч "мертвых душ" среди людей, получающих пенсии и пособия по инвалидности или по опеке за сиротами, сообщило министерство здравоохранения страны.

Из 240 тысяч получателей в "переписи", устроенной министерством и завершившейся 16 марта, не участвовали 36 тысяч человек, то есть около 15%, передает РИА Новости. Министерство прекратит им выплаты с 1 апреля и будет в результате экономить около 111 миллионов евро в месяц.

Предполагается, что тысячи инвалидов уже скончались, и их пенсию получали родственники. Некоторые получатели изначально не были инвалидами и получали пенсию обманным путем.

"Человек идет к офтальмологу и берет справку на вождение автомобиля, и у того же офтальмолога берет справку, по которой получает потом пособие слепого", - заявил в эфире телеканала Mega замминистра здравоохранения Маркос Боларис.

Министерство недосчиталось, в частности, 17 тысяч инвалидов первой группы. Почти 10 тысяч опекунов не смогли предъявить детей, на которых получали пособие.

Также не могут найти более 2 тысяч слепых и 1,5 тысячи инвалидов с отклонениями в умственном развитии. Только в одной северной области Пиерия из 590 слепых, получавших пособие, удалось обнаружить лишь 270 человек, остальные не явились подтвердить свои персональные данные.

Министерство намерено обратиться в прокуратуру, чтобы расследовать все случаи незаконного получения пособий. Кроме того, планируется создать единую цифровую базу данных инвалидов вместо десятков разрозненных архивов.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: