Плотность населения Москвы запредельная, поэтому численность столицы сократят до 9 млн. человек

В категориях: События и вести


Плотность населения Москвы запредельная, поэтому численность столицы сократят до 9 млн. человек

 

Численность населения "старой" Москвы может снизиться до 9 млн человек

Население Москвы при увеличении ее границы может снизиться до 9 миллионов человек на существующей сейчас территории, считает заместитель директора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Валерий Беккер.

"Очевидно, если границы еще увеличатся, Москва будет работать в масштабах агломерации, то Москва должна "похудеть". И оптимально, чтобы в существующих границах заключалось 8,5-9 миллионов человек", - сказал Беккер на международном семинаре в рамках проведения конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации.

Он отметил, что в 1959 году численность населения составляла 5 миллионов человек, однако затем территория выросла и "из бывшей Москвы" было переселено 4,5 миллиона человек, пишет РИА "Новости".

Эксперт отметил, что плотность существующей Москвы необходимо снижать, поскольку уже сейчас наблюдается дефицит площади в 14 тысяч гектаров, необходимых на общественные застройки, развитие транспортной инфраструктуры и природных объектов.

Беккер добавил, что в настоящее время плотность населения столицы уже близка к предельной. При этом он отметил, что в городе проживают около 11,5 миллиона человек, однако не исключено, что этот показатель может возрасти до 14 миллионов.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: