После митинга на Новом Арбате эксперты подсказали оппозиции, как выходить из кризиса

В категориях: События и вести

031112_1332_1.jpg


На Новом Арбате накануне прошел митинг, организованный оргкомитетом "За честные выборы", на котором его участники выразили недоверие результатам голосования 4 марта. Хотя оппозиционеры ожидали на митинг около 50 тысяч человек, в итоге собралось намного меньше - по разным оценкам, от 10 тысяч до 25 тысяч. Оценивая этот факт, эксперты и СМИ заговорили о кризисе в стане оппозиции и разочаровании той части общества, которая ходила на зимние акции. Аналитики указывают, что причина таких явлений очевидна: у оппозиционеров отсутствует программа. По мнению обозревателей, чтобы поддержать стремление активной части общества к переменам, организаторам митингов необходимо срочно формулировать план дальнейших действий.

Между тем, как стало известно, оргкомитет протестных акций пока не планирует подавать новых уведомлений о массовых акциях в ближайшее время. Следующее подобное мероприятие может пройти в конце апреля или накануне инаугурации президента 7 мая. Координатор "Левого фронта", член оргкомитета "За честные выборы" Сергей Удальцов, выступая накануне со сцены митинга, предложил провести 1 мая протестную акцию с участием миллиона человек.

О статьях, описывающих митинг на Новом Арбате и содержащих комментарии проблем, с которыми столкнулась оппозиция, в воскресенье пишут "Заголовки".

Организаторы последней акции подвели итоги парламентской и президентской выборных кампаний и пообещали, что будут бороться за проведение политической и судебной реформ. Со сцены к участникам митинга обратились члены Лиги избирателей, представители ассоциации "Голос", а также молодые самовыдвиженцы, победившие на муниципальных выборах, пишет РБК Daily. В общем и целом акция прошла мирно, но после ее окончания полиция задержала Сергея Удальцова и еще несколько человек за попытку провести несанкционированное шествие.

О расколе среди оппозиционеров и отсутствии программы как причинах уменьшения числа митингующих говорили и рядовые участники субботней акции, опрошенные корреспондентами британской радиокорпорации BBС. Как пишет "Российская газета", респонденты отметили, что люди не видят результатов оппозиционных действий, нет четкого представления, что делать дальше, и поэтому народу вообще непонятно, зачем приходить. Опрошенные заявили, что им хотелось бы услышать какие-либо конкретные предложения, и отметили, что лозунги не воплощаются в действия.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: