Президент Медведев: российский атом – самый передовой в мире

В категориях: События и вести

032712_1555_1.jpg


Темы собственно ядерной безопасности Медведев также коснулся. Он заявил, что Россия сделает все возможное, чтобы вернуть Иран и КНДР за стол переговоров с мировым сообществом.

"Было бы неплохо, чтобы государства, о которых много говорят, принимали более активное участие в дискуссиях... Будем надеяться, что рано или поздно они вернутся за стол переговоров, и мы сможем этот диалог продолжить - как в существующих форматах для обсуждения ядерной программы, допустим, того же самого Ирана или Северной Кореи, так и в более расширенных форматах, не исключая такого рода саммита, хотя тематика этого саммита не охватывается темой нераспространения ядерного оружия", - сказал Медведев.

Однако будущие дискуссии коснутся только угрозы военного использования ядерных технологий - важность и необходимость мирного атома Медведев под сомнение не ставит.

"Без ядерных технологий прогресса у человечества быть не может", - заявил глава государства и добавил, что "наши ядерные технологии - самые передовые в мире".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: