Президент РФ о роли проекта Навального “Роспил”

В категориях: Падая и поднимаясь

032212_1859_1.jpg


Президент России Дмитрий Медведев на встрече с членами рабочей группы по формированию "Открытого правительства" сказал, что роль СМИ в борьбе с коррупцией является ключевой. "Мы обязаны, начиная от президента и заканчивая сельским старостой, реагировать на публикации в средствах массовой информации", - подчеркнул Медведев.

При этом, по его словам, "презумпцию невиновности никто не отменял, и до тех пор, пока не доказано, что чиновник имярек совершил какое-то нарушение или даже уголовное преступление, он предполагается невиновным".

"Я говорю это не для того, чтобы дать карт-бланш на то, чтобы не отвечать СМИ. Обязаны отвечать (чиновники), а правоохранительные органы обязаны проверять. Но просто эта ответственность должна быть взаимной", - сказал глава государства.

Также Дмитрий Медведев заявил, что ему понравилась идея организации "РосПил" Алексея Навального по поводу общественных объединений, которые обращаются в защиту неопределенного круга лиц в рамках закона о госзакупках.

"У нас это было. Я в принципе не возражаю. Не скрою, другие мои коллеги взвоют", - сказал Медведев, комментируя выступление представителя "РосПила" Константина Калмыкова.

Глава государства согласился также с предложением "РосПила" о мерах в отношении должностных лиц за непредоставление информации о госзакупках. "За это надо наказывать. Если не предоставили информацию, по-хорошему, как минимум, сначала должно быть какое-то дисциплинарное взыскание, а потом уже надо говорить: до свидания", - ответил Медведев.

newsru.coml

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: