“Просмотр НТВ опасен для нравственного здоровья”

В категориях: События и вести

032212_1912_1.jpg


Российское региональное издание "Новая новгородская газета" предупредило своих читателей об угрозе для "нравственного здоровья", которую несет, по мнению редакции, просмотр телеканала НТВ, передает ВВС. Такая рекомендация содержится возле названия канала в телепрограмме, которую опубликовала газета.

Главный редактор и учредитель издания Сергей Брутман сказал, что поводом для предупреждения стал документальный фильм "Анатомия протеста", показанный в эфире телеканала НТВ 15 и 18 марта.

"В номере за среду у нас была опубликована подборка материалов о поствыборной ситуации в стране, об отношениях оппозиционной общественности и власти. Там был и сюжет о нашумевшей телепередаче", - сказал Брутман. По его словам, эта публикация заканчивалась приблизительно такой же фразой, которая была вынесена и в телепрограмму, а именно: "ННГ предупреждает: осторожно, просмотр НТВ может быть опасен для нравственного здоровья".

Свое издание Сергей Брутман характеризует как "газету для оппозиционной интеллигенции".

"У нас своеобразная аудитория: она сформировалась сразу после создания газеты в 1999 году. Мы практически с 1999 года критикуем Путина", - говорит он.

Новых предупреждений перед телепрограммой НТВ главный редактор печатать не собирается, опасаясь быть излишне назойливым. К тому же и на НТВ, говорит он, есть "порядочные и достойные" телепередачи: например, "Центральное телевидение".

Союз журналистов России заинтересовался скандальной программой

Между тем Союз журналистов России (СЖР) планирует инициировать заседание своей коллегии по жалобам, чтобы рассмотреть вопрос о показе телеканалом НТВ фильма "Анатомия протеста".

"К нам поступило очень много обращений по поводу этого фильма, и сейчас мы готовим обращение в нашу коллегию, которую возглавляет Михаил Федотов, чтобы она изучила этот вопрос", - цитирует "Интерфакс" председателя СЖР Всеволода Богданова. При этом он не счел возможным дать личную оценку этому фильму, отметив, что его не смотрел.

Напомним, анонимные авторы "Анатомии протеста" утверждали, что на акциях оппозиции "За честные выборы" некоторые участники получали деньги и печенье.

После его показа и появления записи в Сети на НТВ.Ru и на страницах сайта в социальных сетях появилось множество гневных комментариев в адрес телекомпании и журналистов. В оппозиции заявили, что фильм подтасовывает и передергивает факты.

Позже, ссылаясь на "многочисленные просьбы телезрителей", телеканал повторил показ фильма в прайм-тайм 18 марта. В этот день в знак протеста у телецентра "Останкино" прошла крупная несогласованная акция. В результате более 100 человек были задержаны.

Гендиректор "Газпром-Медиа Холдинга" Николай Сенкевич заявил, что все действия разгневанных зрителей против телекомпании НТВ "фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов, общественной дискуссии и свободного обмена мнениями всех членов общества".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: