Протодиакон Кураев изменил свою позицию, теперь он обвиняет защитников “Pussy Riot” в тоталитаризме

В категориях: События и вести

 

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - За акцией панк-группы "Pussy Riot" стоит система, тоталитарная по своей сути, считает профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

"Выходка "Pussy Riot" - не выходка одиночек. Боюсь, что за этим стоит серьезная группа людей с жесткими представлениями о том, каким должен быть мир (а не их квартал). Эта сила называется "крайний либерализм", но ведет она себя на самом деле крайне тоталитарно", - сказал отец Андрей в интервью, которое публикует в среду "Российская газета".

По его словам, эта группа людей считает себя вправе запрещать христианам "все, что угодно, вплоть до ношения нательного крестика, а "своим людям" поощряет любые издевательства над христианской верой".

"Если я пришел на работу с нательным крестиком, это оскорбляет нерелигиозных людей, а если кто-то пришел и нагадил в храме, то это свобода творчества. Это проявление установки на изживание остатков христианства из современного (сначала западного, а потом уже, наверное, и вообще) мира", - констатировал отец Андрей.

Он считает, что резонанс акции в храме Христа Спасителя - "не действие странных одиночек, за ними очень серьезная идеологическая система, которая себе позволяет все, а христианам - ничего".

interfax-religion.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: