Pussy Riot – тоталитарная секта под управлением влиятельных воротил шоу-бизнеса, считают в Русском народном соборе

В категориях: Падая и поднимаясь

032812_1638_PussyRiot1.jpg


Российская общественная организация Всемирный русский народный собор выступила с заявлением по поводу акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

"За спиной панков, устроивших дебош в храме Христа Спасителя, стоят влиятельные владельцы шоу-бизнеса", - говорится в документе, поступившем 28 марта в ИТАР-ТАСС.

ВРНС призывает "подлинных организаторов кощунственной акции в Храме Христа Спасителя не прятаться за спины задержанных за хулиганство женщин, но публично заявить о себе и предать себя в руки правосудия".

Авторы документа считают, что в одном ряду с этой выходкой стоит другая акция, оскорбительная для верующих, "когда в 1998 году группа "художников" во главе с А. Тер-Оганяном рубила топорами иконы во время выставки в московском Манеже".

"Тогда, как и сегодня, инициаторы выставили впереди себя молодых людей, жаждущих скандальной славы, но сами остались в тени", - подчеркивается в заявлении ВРНС.

"На протяжении последних пятнадцати лет кощунственные акции оправдались правом на "свободу творческого самовыражения" в современном искусстве. Сегодня же, встретившись с массовым общественным осуждением "Pussy Riot" вдохновители акции выдвинули версию о якобы "религиозных чувствах" и искренности "молитвы", которую панк-группа совершала в храме Христа Спасителя", - отмечаются в заявлении.

Во Всемирном русском народном соборе также полагают, что, "судя по содержанию обращений, появляющихся на блоге этой панк-группы, мы имеем дело с опасной тоталитарной сектой, идеология которой заставляет ее адептов совершать уголовно наказуемые деяния".

Участники панк-группы "Пусси Райот" /Pussy Riot/ 21 февраля зашли на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, надели цветные маски и стали пародировать молящихся. Через несколько минут охрана их вывела. Вскоре в интернете появился ролик песни, в котором эта выходка была представлена как "панк-молебен". Изображения музыкантов, игравших на электрогитарах, были наложены на фон интерьера храма. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство", предусматривающей до семи лет заключения.

newsru.com

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: