Путин считает, что с олигархами в России покончено

В категориях: События и вести

030212_0722_1.jpg


Премьер-министр РФ Владимир Путин накануне вечером встретился с редакторами ведущих иностранных изданий и ответил на их острые вопросы.

Владимир Путин уверен, что ситуация с коррупцией в стране улучшилась за последнее десятилетие, поскольку не появляются новые олигархи, которые незаконным путем получают государственное имущество.

"У нас все-таки нет ситуации, при которой рождались бы все новые и новые олигархи. Мы же не раздаем государственную собственность миллиардной стоимости за бесценок, как это было в середине 90-х годов", - заявил Путин.

Премьер пояснил западным журналистам значение слова "олигарх". "Я допускаю, что богатым человеком можно стать и законным способом. Олигарх - это тот, кто воспользовался своей близостью к власти, воспользовался несправедливыми системами оценки собственности, какими-то несправедливыми нерыночными инструментами и захапал огромную часть государственного и народного имущества, превратив в свою личную собственность", - добавил премьер.

"Сращивание людей с властью - это и есть олигархия", резюмировал Путин "Такого у нас сейчас нет, не происходит ничего подобного", - заверил он.

http://www.newsru.com/russia/02mar2012/puinosmi.html

 

 

 

 

 

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: