Раскол в рядах оппозиции в Москве

В категориях: Общество, Церковь и власть


Десятки националистов задержаны в центре Москвы

 

Десятки националистов были задержаны в центре Москвы после того, как их колонна покинула митинг на Новом Арбате. Основные задержания прошли в районе метро "Киевская". По данным полиции, там задержали около 25 человек, по данным лидера "Русских" Дмитрия Демушкина - около 40 человек.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили: "В субботу днем группа националистически настроенных граждан предприняла попытку провокации, которая была оперативно пресечена силами московской полиции".

Демушкин дал дополнительную информацию. "Две группы наших задержали. Около 40 человек в районе станции метро Киевская". Еще десяток праворадикальных активистов полицейские задержали на Старом Арбате.

Группа националистов, ушедших с митинга, попыталась пройти маршем по Старому Арбату с файерами, пояснили в пресс-службе столичного главка полиции.

Перед этим Демушкин заявил, что уводит своих сторонников с санкционированного митинга оппозиции "За честные выборы", который проходит на Новом Арбате. "Сегодня стало окончательно понятно, что либералы слили протест. Мы уводим отсюда своих людей, и участвовать в этом не намерены", - сказал он. Он также утверждает, что националистам удалось пройтись шествием от места проведения митинга оппозиции на Новом Арбате до станции метро "Смоленская".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: