Решение о коллективном бойкоте НТВ

В категориях: Падая и поднимаясь


Депутат Гудков предлагает составить коллективное письмо о бойкоте НТВ

 

Депутат Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") на своей встрече в субботу на Пушкинской площади с оппозиционными политиками намерен инициировать подписание коллективного письма по поводу информационной политики НТВ. Споры вокруг нее пробудил показанный фильм об оппозиционных акциях "За честные выборы".

В ночь на пятницу этот канал показал фильм "Анатомия протеста", который, как уже было объявлено, будет вновь показан в прайм-тайм 18 марта. "Это отвратительный фильм, который буквально нашпигован ложью, и его цель двоякая: опорочить тех, кто выходит на массовые акции протеста и одновременно запугать членов оргкомитета этих акций, - считает Гудков. - Все, так сказать, рейтинговые лица, которых периодически приглашают на телевидение участвовать в разного рода общественно-политических передачах, должны объявить бойкот НТВ в связи с проводимой его руководством информационной политикой".

Гудков добавил, что на НТВ "работает немало очень хороших журналистов, со многими из которых я в товарищеских отношениях, однако они сейчас стали заложниками той политики, которую по указанию сверху проводит руководство этого телеканала", передает "Интерфакс".

В то же время он не уверен в том, поддержит ли его инициативу большинство политиков, общественных деятелей, ученых, артистов, чье мнение интересует людей и кто регулярно "мелькает на телевизионных экранах". "Но я буду убеждать в необходимости создания такого открытого письма и хочу надеяться, что его поддержат те, кто регулярно получает приглашение участвовать в разного рода телепередачах на самые остро актуальные темы", - добавил Гудков.

Он также подтвердил, что в ходе общения с ним будет обсуждаться и тема "усилившихся политических репрессий". Депутат выразил удовлетворение тем, что лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, арестованного по решению суда на десять суток, все-таки отпустили из-под ареста. "Но нет гарантии, что подобное в отношении него и других оппозиционных политиков не будет повторяться. И мы также намерены добиваться пересмотра нового приговора предпринимателю Алексею Козлову, который, вне всякого сомнения, тоже пострадал по политическим мотивам - в этом ни у кого из нас нет никаких сомнений", - добавил Гудков.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: