С понедельника начнется долгая борьба

В категориях: События и вести

030512_1132_1.jpg


Ряд немецких журналистов, в отличие от британских и американских коллег, высказываются чуть менее пессимистично, отмечая, что Путину придется сменить стиль управления и прислушаться к оппозиции.

Так, газета Der Handelsblatt отмечает, что Путин не сможет властвовать так же, как и предыдущие 12 лет - "царь более не неуязвим". И если он не пойдет навстречу избирателям, которые научились замечать альтернативы, пишет издание, те, кто сегодня голосовал за него, его уже не поддержат. И тогда протестные настроения будут расти, пространно рассуждает издание.

Путин завтрашний должен отличаться от Путина вчерашнего, вторит Die Welt.

Несколько радикальнее высказывается Die Westdeutsche Zeitung: "Едва ли мировое сообщество было бы заинтересовано в том, чтобы вслед за "арабской весной" началось "русское лето"... Но не стоит заблуждаться - закат русского царизма уже начался".

А британская The Times уверена: то, каким будет будущее России, станет известно уже сегодня, 5 марта. В своей статье "Путин в понедельник" газета отмечает, что если подтасовки вновь окажутся неприкрытыми, "с понедельника начнется долгая борьба между кремлевской машиной и молодыми, умеющими выражать свои мысли и пользоваться интернетом избирателями". По мнению издания, Путин таки признает необходимость существования оппозиции. Наилучший сценарий для России - если Путин своими действиями опровергнет расхожую истину, что "в старости поздно переучиваться", отмечает The Times.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: