“Синие ведерки” о губернаторском стиле вождения в Москве

В категориях: Общество, Церковь и власть

030212_0731_1.jpg


За последние месяцы зафиксировано как минимум две серьезные аварии с автомобилями российских губернаторов - оба раза главы регионов лично попадали в ДТП.

1 декабря 2011 года иномарка главы Свердловской области Александра Мишарина столкнулась на трассе со встречной "Волгой" - находившийся за ее рулем пенсионер погиб. Водитель губернаторского Mercedes, придя в себя в больнице, обвинил в случившемся машину сопровождения ГИБДД. "Кортеж пошел на обгон грузовика. Вдруг гаишная машина резко уходит вправо на тормозах. Я - следом за ней. Ориентировался по фонарям. Потом удар - и боль", - вспоминал шофер.

Сам Мишарин был тяжело ранен, впал в кому, а затем лечился в Германии. На работу он вернулся лишь в феврале 2012 года, причем почел за лучшее отныне отказаться от кортежа и спецсигнала.

А в начале февраля стало известно об аварии с машиной саратовского губернатора Павла Ипатова. Ипатов возвращался в Саратов из рабочей поездки по Балаковскому району. Внезапно на его Mercedes со встречной полосы вынесло иномарку, за рулем которой находилась женщина. Чтобы избежать лобового столкновения, водитель свалил машину в кювет. По словам водительницы, авто губернатора мчалось по разделительной полосе.

newsru.com

 

 

 

 

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: