“Синие ведерки” обнаружили: как всегда ради чиновников полиция перекрыла МКАД и создала пробку в 37км.

В категориях: Падая и поднимаясь

030812_0825_1.jpg


Активист общества "Синих ведерок" Данила Линдэле нашел причину 37-километровой пробки накануне 8 марта. В своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", Линдэле приводит две карты - "Яндекс-пробки" накануне и карту перекрытий дорог из-за проезда чиновников. Вывод, который делает активист "ведерок" - пробка возникла из-за перекрытия МКАД перед Рублевским шоссе.

Отметим, что сегодня, 8 марта, карты "Яндекс-пробки" показывают практически абсолютно свободные дороги в Москве за исключением съезда с Третьего транспортного кольца на проспект Мира. По словам знающих автомобилистов, в этом месте 8 марта всегда образуется пробка из-за активной торговли цветами.

Накануне Москва встала в гигантских пробках, уровень которых оценивался в десять баллов из максимальных десяти возможных. Самая большая пробка в Москве - затор на 37 км по внутренней стороне МКАД от Ярославского до Каширского шоссе.

Средняя скорость движения транспорта на этом участке не превышала 10 километров в час. Скорость движение автомашин до Варшавского шоссе не превышала 30 километров в час. Было окрашено в красный цвет на картах интернет-систем, которые мониторят уличное движение в столице, все Третье Транспортное кольцо в обе стороны. Также стояло Бульварное и Садовое кольцо. Сложно было выехать из Москвы в область и по так называемым вылетным магистралям

На всем своем протяжении в черте столицы еле двигался Рязанский проспект. Пробка продолжалась и за пределами города вплоть до подмосковного поселка Томилино. Пробки отмечались на Ленинском проспекте Москвы, из города было сложно выехать по Горьковскому шоссе, заторы отмечались до Балашихи.

Ухудшение транспортной ситуации эксперты связали с тем, что у россиян три выходных дня, на один из которых приходится Международный женский день 8 Марта.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: