Собянин обещает не допустить в Москве “майдана”

В категориях: Общество, Церковь и власть

030112_0634_1.jpg


Мэр Москвы Сергей Собянин полагает, что все конфликты между властями и оппозицией по поводу согласования мест для проведения митингов лежат на совести последних - власти готовы предоставить хоть с десяток мест для протестных акций. Градоначальник подчеркивает, что выступает за свободное волеизъявление народа, но против протестов по "западному" образцу - появления палаточных городков на улицах столицы он обещает не допустить.

"Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки - чтобы высказаться - всем желающим. Но майдана точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим", - заявил Собянин в интервью "Комсомольской правде".

Слухи о палаточных лагерях, которые оппозиционеры намерены разбивать после президентских выборов в центре Москвы, циркулируют уже несколько дней, что не могло не привлечь внимание прессы. Подборку статей на эту тему приводят "Заголовки".

В среду, 29 февраля, активисты проекта "РосАгит", (идеологом которого является Алексей Навальный, сам, впрочем, непричастный к "палаточному" протесту) намеревались устроить раздачу бесплатных палаток на Пушкинской площади. На организацию акции по примеру украинских "коллег" российских оппозиционеров сподвиг отказ мэрии в проведении митингов на Лубянской и Манежной площадях.

Активисты прокремлевского движения "Наши" назвали планируемую палаточную акцию "экстремистской", а "РосАгит" и вовсе обвинили в подготовке к захвату власти. И пообещали забрать у оппозиционеров палатки, чтобы передать в пользование одаренной молодежи "Селигера".

newsru.com

 

 

 

 

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: