Создан Российский христианский общественно-политический союз. Официальный пресс-релиз

В категориях: События и вести

Российский Христианский Общественно-политический Союз (РХС) – первое в Российской Федерации Общественно-политическое объединение христиан, созданное представителями трех христианских конфессий на условиях взаимоуважения и равноправия, для совместного решения нравственных, социально-экономических и политических вопросов, и активного участия в общественной и политической жизни страны.

Православные, протестанты и католики, объединенные общими христианскими принципами, стремятся оказывать влияние на политиков и политические процессы, воздействовать на несправедливые решения властей, контролировать работу государственных чиновников, обличать воровство, коррупцию, культ силы и денег, но лишены трибуны для озвучивания своей позиции, и эффективных инструментов для работы.

Христианский Общественно-политический Союз (РХС) аккумулировал различные общественные группы, объединения и организации, которые ставят принципы христианской морали и нравственности в основу своей деятельности, обладают высоким профессионализмом, готовы разрабатывать и развивать конкретные программы, направленные на улучшение жизни простых людей.

Приоритетными направлениями в деятельности Российского Христианского Союза являются:

·борьба с чиновничьим произволом,вымогательством и глупостью, запуск Интернет-проектов "Не кради", "Вымогают", "Мое Дело" и "Бесполезный человек".

·запуск Интернет-проекта "Народная Экономика" – идеи кооперативного движения для мелких с/х производителей; развитие экономической программы "Народная Экономика Преображения".

·взаимодействие с политиками; делегирование своих представителей для участия в общественно-политических мероприятиях; прямая поддержка тех политиков и партий, чьи позиции и взгляды максимально созвучны взглядам верующих христиан; выдвижение своего кандидата в представительные органы власти; запуск Интернет-проекта "Религия и власть".

·просветительская работа, проведение христианских форумов, конференций и лекций; издание научно-популярной христианской литературы, помощь в издании трудов современных богословов Русской Православной церкви и других церквей; создание научно-популярных документальных фильмов.

·социальная помощь и благотворительность; разработка и запуск Общероссийского проекта "Береги себя", направленного на борьбу с курением, алкоголизмом и наркоманией в России;

Российский Христианский Общественно-политический Союз приглашает к тесному сотрудничеству организации, ассоциации, общественные объединения, а также всех друзей и партнеров, для выработки совместных программ. Мы призываем к объединению всех, кому близки христианские ценности.

 

Председатель Организационного Комитета Chizano@hotmail.com Олег Константинович Чижов

Заместитель Председателя Организационного Комитета Христианского Общественно-политического Союза PXCMOC@gmail.com Оларь Маргарита Владимировна

 

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: