США продолжают санкции к странам, покупающим иранской нефти

В категориях: События и вести

032112_0745_1.jpg


США не будут применять санкции против стран, значительно сокративших закупки иранской нефти. В список таких стран попали Бельгия, Великобритания, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Польша, Испания и Япония, передает РБК daily со ссылкой на Associated Press.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон отметила, что этим странам пришлось переосмыслить энергетические потребности в критический для мировой экономики момент и быстро искать альтернативу иранской нефти, от которой многие из них зависели.

Президент США Барак Обама должен до 30 марта решить, вводить ли санкции против государств, которые продолжают покупать иранскую нефть. От этого решения зависит судьба Китая, Индии и Южной Кореи, которые являются ведущими импортерами иранской нефти.

Азиатские государства должны сократить закупку нефти у Тегерана до 28 июня, в противном случае они столкнутся с санкциями.

Напомним, США и ЕС в январе текущего года ввели санкции против Ирана, согласно которым прекращаются все сделки с финансовыми институтами и компаниями, которые так или иначе сотрудничают с Центробанком Ирана. Одновременно Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: