Суррогатная мать – не выход для одиноких мужчин и занятых женщин

В категориях: События и вести


Кого закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" допускает до программы суррогатного материнства.

Сергей Лебедев | Президент группы компаний Свитчайлд, член Европейского Общества Репродуктологов и Эмбриологов

 

"По новому закону, вступить в программу суррогатного материнства можно только по медицинским показаниям и это правильно. Какие еще могут быть показания? Не хочу вынашивать? Нет времени? Если у женщины нет времени вынашивать, найдется ли у нее время на ребенка потом? Суррогатное материнство - медицинский метод лечения. Но никак не способ решения социальных, психологических проблем.

Что касается одиноких мужчин, желающих завести ребенка, то нужно помнить, что суррогатное материнство, в первую очередь, представляет собой способ лечения бесплодия у женщин. Значит, одинокие мужчины в эту форму никак не укладываются. То есть, любые формы автономного отцовства не являются де-юре и де-факто относящимися к процессу суррогатного материнства.

А вот парам, не состоящим в браке, и одиноким женщинам теперь проще отстоять права на ребенка от суррогатной матери. До недавнего времени делать им это приходилось в судебном порядке. Теперь можно просто прийти в ЗАГС и зарегистрировать своего ребенка, рожденного с помощью суррогатной матери".

meddaily.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: