Свои садисты в погонах есть не только в Казани, а в каждом регионе

В категориях: Падая и поднимаясь


Медведевская реформа МВД не сработала

 

Газета "Известия" поинтересовалась мнением правозащитников о фактах полицейского беспредела. Руководитель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков констатировал: "Пытки и издевательства над задержанными стали в России обыденной вещью. Практически в каждом регионе страны есть свои садисты в погонах".

Он напомнил о случае в Петербурге, где участковый Невского района Денис Иванов во время допроса забил до смерти рукояткой от швабры 15-летнего школьника Никиту Леонтьева. "Наша организация расследовала несколько подобных случаев", - сказал эксперт.

Он заметил, что чаще всего произволом занимаются оперуполномоченные. Однако именно эту категорию полицейских сложно привлечь к ответственности. "Следователи не заинтересованы в расследовании таких дел. Именно оперативники помогают следователям в расследовании преступлений, они работают вместе годами, поэтому сложно себе представить, чтобы бы они друг друга "сдали", - поясняет Чиков.

В свою очередь руководитель правозащитного фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина заявила, что после переаттестации зафиксирован рост обращений и жалоб на полицейских. "Если раньше мы получали одну жалобу в день, то теперь - две-три. Далеко не каждая из них подтверждается, но их общее количество пугает", - поделилась она.

"Пока в государстве не будет разработана нормальная комплексная концепция реформирования МВД и правоохранительных органов, ничего не изменится. План реформ должно разрабатывать не МВД, а какой-нибудь межведомственный орган, который будет отчитываться о каждом шаге перед обществом", - заключила эксперт.

newsru.com

Газета Протестант,ру

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: