В Москве выделенные полосы для обычных водителей откроют с 31 марта

В категориях: Общество, Церковь и власть

032612_0756_1.jpg


Автомобилистам разрешат ездить по выделенным полосам общественного транспорта по выходным дням с 31 марта, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Ранее точная дата не называлась, хотя сама идея прорабатывалась уже давно.

Создание спецполос для автобусов и троллейбусов призвано разгрузить столичные дороги. Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра Москвы.

"С 31 марта вся инфраструктура, знаки дорожного движения будут позволять всем автомобилистам использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни", - сказал Ликсутов на оперативном совещании в мэрии Москвы, передает РИА "Новости". Он добавил, что в ближайшее время на выделенных полосах появятся специальные дорожные знаки, которые будут информировать об этом.

Столичная Госавтоинспекция сразу же выступила против этой идеи: в ГИБДД указывали, что на выходных в столице загруженность магистралей невелика, и открывать выделенные полосы нет никакой необходимости.

Сейчас движение по выделенкам контролируется 29 камерами автоматической фиксации правонарушений. Штраф за въезд в зону для проезда автобусов составляет 300 руб., но с 1 июля 2012 года эта сумма вырастет до 3 тысяч руб. Чтобы камеры не рассылали "письма счастья" по выходным, их будут отключать в 0:00 субботы.

auto.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: