В РПЦ призывают Молдавию не принимать закон, признающий гомосексуализм нормой

В категориях: События и вести

031512_0630_1.jpg


В Московском патриархате озабочены возможностью принятия молдавскими властями закона о недискриминации. Этот закон необходим стране для вступления в ЕС.

"Есть вещи, которыми нельзя пренебрегать даже для улучшения материального благосостояния народа. Если от принятия или непринятия закона о недискриминации зависит вопрос нравственного здоровья общества, то выбор должен быть очевиден. Забота о своих людях и защита интересов своей страны должны стоять у лидеров Молдовы на первом месте", - заявил 14 марта порталу "Интерфакс-Религия" руководитель службы региональных связей Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Максим Паршин.

По его мнению, если закон, "признающий гомосексуализм нормой жизни", будет принят, это может спровоцировать "серьезный конфликт и противостояния в обществе, а в перспективе привести к нравственному и демографическому вырождению народа".

"Русская церковь исходит из того, что строительство современного молдавского государства не должно приводить к отказу от его традиционных духовных корней. Будущее страны должно созидаться на фундаменте тех традиций, которыми на протяжении столетий жил молдавский народ", - подчеркнул собеседник портала.

По мнению М. Паршина, противодействие дискриминации может и должно осуществляться в рамках национального или религиозного вопроса, с учетом особенностей той или иной страны, "но не перед лицом нравственного выбора".

Максим Паршин напомнил, что международное право допускает ограничение прав человека в интересах защиты прав других лиц и морали, "но, очевидно, людей, поддерживающих введение в Молдавии упомянутого законопроекта, это мало волнует".

Как отмечается в информации портала "Интерфакс-Религия", законопроект о недискриминации вызвал протесты православных Молдавии. Акции против принятия этого закона прошли, в частности, в городе Бельцы и окрестных селах.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: