Ветхий Завет утвердят в Госдуме? Детей дает Бог, а не государство.

В категориях: Общество, Церковь и власть


Ирина Финякина    

Московский Комсомолец № 25905 от 31 марта 2012 г.

Все-таки Россия — страна крайностей. Пока одни призывают к введению ювенальной юстиции с тотальным государственным контролем за семьями, другие вносят обратное предложение — вообще перестать лишать кого бы то ни было родительских прав.

В пятницу директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова сообщила о разработке законопроекта о возрождении семьи, который мог бы стать альтернативой ювенальной юстиции.

— Мы предлагаем противопоставить Западу наши традиционные духовно-нравственные, семейные ценности, — сказала она. — В первую очередь это неотчуждаемость родительских прав — в России никогда не было института лишения родительских прав, потому что не государство дает родителям детей.

Как утверждает Летова, концепция проекта «Возрождение семьи в России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей» уже фактически готова, и в данный момент идет его обсуждение с депутатами Госдумы. Причем авторы проекта уже заручились поддержкой депутатов, представляющих разные фракции.

Мотивируя свои предложения, разработчики апеллируют к прошлому. Член центрального совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ протоиерей Александр Ильяшенко напомнил, что в законодательстве Российской империи были статьи, которые запрещали принимать доносы детей на родителей. А в Ветхом Завете вообще сказано, что, если дети не подчиняются родителям, их ждет наказание вплоть до смертной казни.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин нововведение поддерживает:

— Против ювенальной юстиции в последнее время активно выступала православная родительская общественность. Возникла идея, а не стоит ли предложить какую-то альтернативу в виде законопроекта как набора идей, которые бы касались прав родителей на воспитание детей.

Что ж, что называется, из огня да в полымя.

mk.ru/social

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: