Владимир Путин о “политической олигархии” Путина-Медведева: “Мы что, кого-то обманули?”

В категориях: События и вести

030212_0713_1.jpg


Премьер-министр РФ Владимир Путин накануне вечером встретился с редакторами ведущих иностранных изданий и ответил на их острые вопросы.

Путин подтвердил, что в случае победы на президентских выборах, как и обещал еще прошлой осенью, предложит кресло премьера Дмитрию Медведеву, подчеркнув, что не видит в этом шаге признаков "политической олигархии", усмотренной редакторами западных изданий. "Чего здесь необычного? Мы честно и ясно говорим стране, предлагаем, чтобы такой-то гражданин баллотировался на пост президента страны и заранее объявляем, что тогда председателем правительства будет предложен господин Медведев", - заявил он.

"Мы что, кого-то обманули, наводим тень на плетень? Есть какая-то недоговоренность? Нет, мы вышли к избирателю с этим предложением открыто и честно, и даем возможность гражданам страны оценить, согласны они с этим предложением или нет", - добавил Путин. "Какая олигархия здесь?" - задал риторический вопрос премьер.

Путин также рассказал, что решение о том, что именно он будет баллотироваться на этот раз на пост президента, было принято им совместно с президентом РФ Дмитрием Медведевым лишь в конце прошлого года, хотя принципиальная схема о том, что кто-то из них будет претендовать на высшую должность, была согласована еще четыре года назад. Объяснил Путин и принцип выбора: "Было ясно в конце прошлого года, что общественный рейтинг вашего покорного слуги выше, чем Медведева".

http://www.newsru.com/russia/02mar2012/puinosmi.html

 

 

 

 

 

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: