Встреча Обамы с Путиным точно состоится в мае, заверил американский посол

В категориях: События и вести

В интервью "Голосу Америки" Майкл Макфол коснулся перспектив намеченной на май встречи американского лидера Барака Обамы и избранного президента РФ Владимира Путина. Обама намерен провести "содержательную встречу" с Путиным независимо от того, состоится или нет саммит РФ - НАТО, сообщил посол РФ.

"По прибытии избранного президента Владимира Путина в США мы намерены провести с ним очень содержательную встречу, и это произойдет независимо от того, что он не будет присутствовать на встрече НАТО", - сказал Макфол. По его словам, сторонам необходимо выработать основы для совместного участия в будущем на уровне саммита НАТО, и в этом случае лучше подождать, пока эти основы будут соответствовать.

Ранее сообщалось, что Путин и Обама договорились встретиться после инаугурации Путина в качестве президента РФ, отмечает "Интерфакс". Встреча планируется в рамках саммита "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде в конце мая.

После этого саммита в Чикаго должна была состояться встреча в верхах стран-членов НАТО. Ранее в Москве и Брюсселе заявили, что проведение в это время саммита РФ-НАТО маловероятно. СМИ сообщали, что мероприятие срывается из-за тупика в российско-американских переговорах по ПРО.

По мнению Майкла Макфола, сейчас самое подходящее время для закладки отношений в преддверие первой встречи двух лидеров, детали которой еще не проработаны до конца, но которая точно состоится в мае в США.

"Президент Обама очень четко обозначил свою политику в отношении России. Он работал над ней три года, и у него нет причин думать, что ему придется ее пересматривать. И мы ожидаем сотрудничества с президентом Путиным в тех вопросах, над которыми мы работаем последние три года", - подчеркнул посол.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: