За каждого убитого сержантом Бэйлсом афганцев семьи получили 46 тыс. долларов, за раненого -10 тыс.

В категориях: События и вести

032612_0710_1.jpg


Члены семей афганцев, которые, как предполагается, были убиты и ранены американским сержантом Робертом Бэйлсом, получили финансовую компенсацию. Афганские чиновники и старейшины сообщили, что за каждого человека, убитого 11 марта в районе Панджвай провинции Кандагар, было выплачено 46 тыс. долларов, а за каждого раненого – 10 тыс. долларов, передает ВВС.

Пока не известно, кто именно выплатил эту компенсацию, однако сообщается, что члены семей пострадавших и погибших недавно провели частную встречу с американскими военными и силами международной коалиции в офисе губернатора Кандагара. C некоторыми свидетелями договорились о даче свидетельских показаний на процессе Бэйлса.

В пятницу 38-летнему Бэйлсу были предъявлены официальные обвинения в убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девяти детей. По данным афганских источников, погибли 16 человек. 12 – в деревне Баланди, а еще четверо – в Алкозае. Американские военные не объясняют, чем вызваны различные оценки количества жертв.

Сейчас Бэйлс находится в военной тюрьме в штате Канзас, он содержится в одиночной камере. Адвокат американского сержанта отрицает утверждения, что в ночь, когда были совершены убийства, его подзащитный был пьян. Защитник также настаивает, что Бэйлс "практически не помнит" происходившего.

Бэйлс - единственный подозреваемый по делу о массовом убийстве, хотя расследование афганского генштаба показало, что нападавших было несколько. Афганские военные также заявили, что к месту расправы американских военных доставили вертолеты.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: