Застрявший в горах американец спасся благодаря вере в Бога

В категориях: События и вести

031612_1414_1.jpg


42-летний почтовый служащий из штата Монтана, на три дня застрявший на заснеженной горной дороге, спасся от гибели благодаря христианскому радио и музыке, сообщает местное издание The Billings Gazette.

Внедорожник Дэвида Хитерли из-за ухудшения погодных условий оказался заблокирован снегом на небольшой проселочной дороге в Национальном историческом парке Льюиса и Кларка, куда американец отправился пофотографировать на природе. Когда случилось несчастья, службу спасения вызвать не удалось - не было сигнала мобильной связи.

С собой у Хитерли оказалась упаковка вяленой говядины, немного воды и кофе. "Я слышал о том, что люди умудрялись выжить благодаря этим продуктам, и понял, если они смогли, получится и у меня", - рассказывает мужчина.

Американец установил режим, которого строго придерживался: каждый час он спал по 45 минут, поставив будильник на своем мобильном телефоне, чтобы, проснувшись, прогреть двигатель и салон своего Chevrolet Trailblazer. Пока работал обогреватель, Хитерли ел, слушал христианскую радиостанцию и играл в видеоигру. По прошествии 15 минут он вновь выключал двигатель и ложился спать.

Несмотря на то, что христианское радио , а телефон можно было подзаряжать от машины, изоляция в горах Монтаны временами казалась угнетающей. По словам американца, в какой-то момент своего "заточения" он даже "на всякий случай" написал завещание.

Однако моменты слабости "не сразу, но прошли". На четвертый день погода улучшилась, что Хитерли воспринял как знак свыше: "Бог сказал мне выйти из машины и идти. Я даже не раздумывал. Я просто знал, что мне нужно идти". Мужчина оставил свою машину и отправился на поиски жилья. Примерно через 10 километров американец вышел к дому, где ему была оказана помощь.

Между тем, жена Хитерли заявила о его пропаже, спасатели из четырех округов прочесывали окрестности столицы штата - Хелены - в радиусе 130 километров. В поисках уже было задействовали поисковой вертолет, когда пропавший американец объявился, рассказал детектив полицейского участка Грейт-Фоллз Дэн Смит. При этом от отметил, что опыт Хитерли является напоминанием, что, путешествуя в горах, нужно быть готовым к любым дорожным условиям.

В начале марта стало известно об еще одном чудесном спасении. 42-летний польский кайтсерфер из Гданьска Ян Лисевски, в течение двух дней дрейфовавший в Красном море, выжил, отбившись от целой стаи атаковавших его акул, которых привлек его яркий кайт.

newsru.com

1 комментарий

  1. Posted by Woo Kim, at Ответить

    Это хорошо, что он осознал, что это помощь от Господа!
    Но будет ли он ему дальше благодарен?

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: