В Москве, Краснодаре и других городах России прошли акции в защиту святынь РПЦ

В категориях: События и вести

042212_1138_1.jpg


На молитвенное стояние и крестный ход к храму Христа Спасителя в Москве пришли тысячи человек. Официальной оценки от МВД пока нет, но к храму пришли десятки тысяч человек. Молебны в защиту церкви и поруганных святынь прошли и в других городах

В Краснодаре молебен-стояние в защиту веры и поруганных православных святынь, православной Церкви собрал более 20 тысяч человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Мероприятие, которое проводилось по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, собрало не только жителей Краснодара, но и представителей самых отдаленных хуторов и станиц Кубани. "Молебен вызван чередой негативных фактов - слагаемых одной кампании против православия и Русской Православной Церкви", - пояснили в епархии.

Молебен-стояние начался перед войсковым собором святого благоверного князя Александра Невского. Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил Божественную литургию. Затем многотысячная колонна совершила по центральной улице города Крестный ход.

По всему маршруту следования администрация города и дорожно-постовая служба создали все условия для беспрепятственного прохождения колонны.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: